首页 / 部门新闻 / 部门新闻 / 正文

组织有序,考纪严明——我校期末考试顺利进行

作者: 编辑:网站建设 来源: 发布时间:2020-07-06 14:20:37

为保证本次期末考试的顺利进行,切实严肃考风考纪,坚持以考风促学风、以学风树校风,高质量完成本次考试工作,学校有以下三种举措:一是精心筹划,有序组织。教务处于6月10日下发了《关于2019-2020学年度第二学期期末教学及考试等相关工作安排的通知》,成立由校长李明海、党委书记马文华、副校长郭斌、戴雄为总巡视,常务副校长王乃武、副校长杜斗恒、党委副书记冉久飞为主考,教务处处长曾雪梅、学生处处长伍祥伦、教务处副处长彭高中为副主考,纪委、学生处、各教学单位主要负责人为成员的期末考试工作领导小组,全面负责期末考试的组织、协调、检查。二是精密部署,细致推进。考前教务处组织各教学单位和相关部门召开期末考试专题工作会议,对考试安排、考务组织、考风考纪、试卷命题、试卷评阅等工作进行全面部署和周密安排,要求各教学单位务必做到思想上重视、制度上保证、环节上落实,以有效保证考试的顺利进行。教务处对各教学单位的考试安排进行统筹协调及汇总,对考场和监考安排进行全面核查,并在学校各教学楼LED显示屏上打上考风考纪宣传标语,营造庄重严肃的考试氛围。三是精确实施,抓好细节。为确保各教学单位高度重视期末考试工作,通过召开考前培训动员会、考纪宣讲会、QQ、微信等方式对监考老师和学生进行了考前教育和动员,强调考试纪律,明确监考责任,把期末考试作为立德树人的重要环节精心组织、加强管理。在考试进行中,各教学单位领导亲临考场进行巡视,及时解决监考中存在的相关问题,有力保障了考试工作的顺利进行。


2020年6月29日是我校合川校区期末考试的第一天,全天共进行了三个时段161场次的考试。考试期间学校领导,教务处、学生处,各教学单位对全部考场进行巡视检查;从巡考情况看,考试总体情况良好,考试组织和管理工作规范,考场布置整洁干净,考场人数安排合理,考试科目、时间和考试注意事项等均有板书说明,监考教师按时到岗、认真履行监考职责,学生自觉遵守考试纪律、专注答题,考试秩序井然。


扫一扫
西席之地