首页 / 部门新闻 / 部门新闻 / 正文

我校召开校级科研机构中期报告会

作者: 编辑:网站建设 来源: 发布时间:2020-07-06 14:22:44

2020年6月11日下午,学校科研处在二会议室组织召开了校级科研机构中期报告会,会议由杜斗恒副校长主持,科研处负责人、各科研机构负责人出席了会议。首先,科研处副处长陈寿琴介绍了各科研机构基本情况,指出研究成果要与研究机构相匹配,凝练研究方向,团队成员研究方向要有一致性,多交流,多合作。接着,各科研机构负责人就研究工作主要进展、预期目标完成情况、阶段性成果、存在的问题、下一步计划等方面作了汇报。最后,杜斗恒副校长作了总结发言,指出科研处要按照相关要求对科研机构进行经费资助,经费拨付要符合政府、学校相关政策,科学管理;各科研机构要突出研究的核心问题,细化研究问题;转变思路,积极推进现有实验室与科研机构的共同挂牌,解决研究空间缺乏的问题;研究机构的团队成员之间要有相关性,避免“搭便车”行为。本次会议旨在推进学校科研机构建设,进一步凝练研究方向,推动学校科研团队建设,促进高质量科研成果产出,不断促进学校科研创新能力的提升。

扫一扫
西席之地